【大阪】インド料理 ナンタラ

カレー屋巡りシリーズ

南北と創作インド料理

地下鉄都島駅の近く、都島通りの南側にあった店。

http://nantala.com/

http://www.mapion.co.jp/m/basic/34.70545833_135.52940833_10/t=simple/size=600x550/icon=home,135.52940833,34.70545833/

どうやらシェフはインド人のやうでしたが、経営は日本人の夫婦がやってゐるやうな雰囲気でした。
小さなお店ですが、居心地は悪くない。
しかし、レジのある窓際に「せんとくん」の人形が置かれてゐたりした。インド人的にはせんとくんOKな感じなのか?


GoogleMapのストリートビューでは、インド料理ティラガとあるけど、
今ここにあるのは、インド料理 ナンタラというお店。
平成25年8月18日に訪問しましたが、開店一周年とのことで、飲み物が100円引きだったやうです。

3種類あるランチメニューで最もゴージャスになるらしい「ランチターリ」と、ホットのチャイをオーダー。

このメニューに含まれる料理
・おまかせカレー2種
・おまかせチキンティッカ1個
・サモサ1個
・ミニサラダ
・ナン(ランチサイズ)
・ライス

今日のカレーは、チャナマサラ(ひよこ豆のカレー)と、ムルグマサラ(チキンカレー)でした。
豆は挽き割りにしたダールではなく、丸ごと煮込んだもので、食べ応えあった。

9時から時計回りに、ミニサラダ、チャナマサラ、ムルグマサラ、ライス、サモサ。中央がムルグ・ティッカ。
下の皿に入っている二種類の調味料はサモサ用っぽかったけど、良く分からなかったです。
このサモサは中身がサツマイモでした。
ムルグ・ティッカは、程よくスパイシーで、なかなか美味でした。満足度高し。

h250818-1.jpg


ナーンも含めるとこんな感じ。
ちなみにライスは普通の日本のお米でした。
h250818-2.jpg


食後のチャイ。
なぜか味があまり良くない。特に後味が残念な感じのチャイだった。
カレーや料理が良いだけに、チャイももう少し頑張って欲しいかなと思ひました。

h250818-3.jpg


評価

味:よい
また行きたいか:何度か試してみたい

2013/08/18(日)19:12 |Comments(0) |Trackback(0)

美食 | カレー | グルメ | [編集]

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